Corso di Formazione: “L’apicoltura da diletto a professione” – POSTI ESAURITI
Corso di Formazione: “L’apicoltura da diletto a professione” – POSTI ESAURITI

Corso di Formazione: “L’apicoltura da diletto a professione” – POSTI ESAURITI

POSTI ESAURITI

Il corso mira a fornire le nozioni all’inizio basilari e poi via via maggiormente professionali per poter affrontare la conduzione passo dopo passo, da un alveare ad un intero apiario, nell’intera annata apistica.

La partecipazione è riservata a massimo 30 soci ma potranno partecipare anche non apicoltori. Con la frequenza dell’80% delle ore programmate, verrà consegnato un diploma di partecipazione valevole come formazione obbligatoria aziendale  da inserire nel manuale HACCP o di buona prassi igienica nella lavorazione del miele (ex libretto sanitario).  La partecipazione è gratuita ma con obbligo di puntualità per gli iscritti.           

Iscrizione quanto prima, fino ad esaurimento posti  

Cell.  3402791786  apimarca1@libero.it

  Programma:

Sede Treviso Via Canizzano 104/a  (orario 20.00-23.00

  • Lunedì  12 febbraio  Cassian Rino:   l’arnia, l’alveare, l’apiario. Il metodo Campero. I protocolli operativi.  Le fioriture, la transumanza e le carte per farla.   
  • Lunedì 19 febbraio  Baggio Marco:  La conduzione dell’apiario  mese per mese, il controllo della sciamatura e del le malattie, l’apiario in produzione, allevamento regine e formazione nuclei.

Sede  Castelfranco c/o apiario di Via Lovara  (orario 10 – 12)   pratica in apiario

  • Domenica 11 marzo  Baggio Marco: visita dell’apiario e accorgimenti per uno sviluppo armonico delle famiglie  

Sede Treviso Via Canizzano 104/a  (orario 20.00-23.00)                 

  • Lunedì  19  marzo Cassian   Rino: I prodotti dall’alveare non cosa sono ma come si fanno. I raccogli polline, visita al laboratorio di smielatura. Tracciabilità e manuale di autocontrollo.

Docenti: Apicoltori Tecnici Apistici Regionali

Al corso è abbinato il viaggio di studio in occasione di Apimell a Piacenza domenica 4 marzo 2018

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